Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nullstellen einer trigonometrischen F...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Sonstiges » Nullstellen einer trigonometrischen Funktion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marilena (Marilena)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Marilena

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2004
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Januar, 2004 - 21:33:   Beitrag drucken

Hallo...

Kann mir vielleicht jemand von euch helfen und mir erklären, wie ich die Nullstellen von

f(x)=sin(2x)-cos(x)

berechnen kann?

Gruß,
Marilena
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kläusle (Kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Kläusle

Nummer des Beitrags: 502
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Januar, 2004 - 22:02:   Beitrag drucken

Hi Marilena

sin(2x) = 2sin(x) * cos(x)

f(x) = 0 wird dann zu

2sin(x) * cos(x) - cos(x) = 0
cos(x) * (2sin(x) - 1) = 0

Wende den Satz vom Nullprodukt an, d.h. ein Produkt ist dann Null, wenn mindestens 1 der Faktoren Null ist.

Alles klar?


MfG Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marilena (Marilena)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Marilena

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 01-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Januar, 2004 - 14:05:   Beitrag drucken

Danke!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page