Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bauche dringend Hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Bauche dringend Hilfe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Britta1 (Britta1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Britta1

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2004
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Januar, 2004 - 16:08:   Beitrag drucken

Hallo zusammen,
ich benötige dringend Hilfe bei folgender Aufgabe

Bei der Herstellung komplexer graugussteile entstehen unabhängig voneinander drei Arten von Fehlern:
Fehler 1: 12% der Teile haben Einformungsfehler
Fehler 2: 9% weisen Schlackeneinschlüsse auf
Fehler 3: 6% entahlten Lunker

Bei welchem Anteil der Graugussteile treten genau zwei der Fehlerarten gemeinsam auf?

Vielen Dank
Gruß Britta
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 437
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Januar, 2004 - 17:22:   Beitrag drucken

Hi Britta!
Betrachte das Bild!
3 Mengen
In EF Ç SE befinden sich 0,12*0,09=0,0108 der Teile; allerdings befinden sich 0,12*0,09*0,06=0,000648 der Teile im Bereich EFÇSEÇL. Die müssen wir abziehen.
In SE Ç L befinden sich 0,09*0,06=0,0054 der Teile; allerdings müssen wir wieder den oben bereits einmal genannten Teil aus dem 3-fach schraffierten Bereich abziehen.
In EF Ç L befinden sich 0,12*0,06=0,0072 der Teile; erneut müssen wir die Teile aus dem 3-fach schraffierten Bereich abziehen.
Das macht also
0,0108+0,0054+0,0072-3*0,000648=0,021456=2,1456%
für den Anteil der Teile mit genau 2 Fehlern.
Mit freundlichen Grüßen
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Britta1 (Britta1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Britta1

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 01-2004
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Januar, 2004 - 17:40:   Beitrag drucken

Danke Jair, damit hast du mir sehr geholfen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page