Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hypothesentest

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Hypothesentest « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Avril_01 (Avril_01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Avril_01

Nummer des Beitrags: 58
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. Januar, 2004 - 15:01:   Beitrag drucken

Ein Tetraeder sei mit den Augenzahlen 1 bis 4 beschriftet. es soll überprüft werden, ob die Augenzahl "3" mit der Wahrscheinlichkeit von p= 1/4 erwürfelt wird oder nicht.

Geben Sie ein geeignetes Vorgehen an und kennzeichenen Sie die Zufallsgröße X sowie die miteinander zu vergleichenden Wahrscheinlichkeitsverteilungen.


Hilfe!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Avril_01 (Avril_01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Avril_01

Nummer des Beitrags: 61
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 09. Januar, 2004 - 12:24:   Beitrag drucken

ist das so schwer????
warum meldet sich keiner?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jule_h (Jule_h)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jule_h

Nummer des Beitrags: 141
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 09. Januar, 2004 - 14:14:   Beitrag drucken

schwer ist das eigentlich nicht, aber du hast relativ viele Möglichkeiten. Zunächst ist die Nullhypothese p=1/4, die Gegenhypothese ist p¹1/4.
Du legst einen Stichprobenumfang fest, z.B. n=100. X zählt die geworfenen Dreien.
Du legst ein Signifikanzniveau fest, z.B. 5% und bestimmst den dazugehörigen Akzeptanzbereich, z.B. indem du den Erwartungswert mund die Standardabweichung s und das Intervall [m-1.96s;m+1.96s]berechnest.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Avril_01 (Avril_01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Avril_01

Nummer des Beitrags: 62
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 10. Januar, 2004 - 17:25:   Beitrag drucken

das hilft mir schion mal weiter --> danke!!
was ist in der Fragestellung eigentlich mit "die miteinander zu vergleichenden Wahrscheinlichkeitsverteilungen" gemeint??
weißt du das?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jule_h (Jule_h)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jule_h

Nummer des Beitrags: 143
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 10. Januar, 2004 - 21:01:   Beitrag drucken

na ich denke mal: wenn p=1/4 ist haben wir eine Laplaceverteilung, anderenfalls nicht..
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Avril_01 (Avril_01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Avril_01

Nummer des Beitrags: 63
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Januar, 2004 - 11:18:   Beitrag drucken

ok

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page