Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Testverfahren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Statistik » Testverfahren « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carrie (Carrie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Carrie

Nummer des Beitrags: 112
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. Januar, 2004 - 14:57:   Beitrag drucken

nochmal was zum gleichen Thama, wo ich echt nicht weiter weiß

In einem Supermarkt werden Lebensmittel angeboten, deren Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD)noch nicht erreicht (0) oder bereits überschritten (1) ist.
Mit der Wahrscheinlichkeit p ist die MHD überschritten, mit der Wahrscheinlichkeit q = 1-p noch nicht erreicht.
Aus Kontrollen der Angebotsregale weiß man, dass p= 0,1 beträgt.
Durch regelmäßigeere Kontrollen sollen weniger Lebensmittel mit überschrittener MHD in den Regalen verbleiben.

a) Kennzeichne die zugrunde liegende unbekannte Wahrscheinlichkeitsverteilung! Begründe, dass eine Binomialverteilung vorliegt.

b) Gib eine mögliche Stichprobe mit dem Umfang n= 20 an.

c) Gib kurz an, wie versucht wird, aus der Stichprobe auf die unbekannte Wahrscheinlichkeitsverteilung zu schließen.

DANKe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carrie (Carrie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Carrie

Nummer des Beitrags: 114
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Montag, den 05. Januar, 2004 - 14:09:   Beitrag drucken

hat jemand eine Idee???\
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carrie (Carrie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Carrie

Nummer des Beitrags: 115
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 09. Januar, 2004 - 12:22:   Beitrag drucken

...du, Jair Ohmsford, vielleicht, da du mir bei der einen Aufgabe zum gleichen Thema ja auch so gut weitergeholfen hast??

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page