Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dringend!!!! winschiefe Geraden und N...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Geraden » Dringend!!!! winschiefe Geraden und Normale « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Never (Never)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Never

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Dezember, 2003 - 13:35:   Beitrag drucken

Schreibe morgen u.a. über diesen Aufgaben - Typ eine Ex, und ich weiß nicht, wie ich das rechnen soll:

Gegeben sind 2 winschiefe Geraden:
x(1) = (1/0/0) + sigma(1/6/2)
x(2) = (0/0/4) + tau(2/2/-1
Gesucht ist ein vektor n in Richtung des kürzesten Abstandes beider Geraden.
Anmerkung: Die Zahlen in den Klammern gehören eigentlich übereinder geschrieben.

VIIIIIEEEEEEEEEEEEEELLLLLLLLLEEEEEEEEEEENNNNNNN Dank für Eure Hilfe.
Marion
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Megamath (Megamath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Megamath

Nummer des Beitrags: 3215
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Dezember, 2003 - 14:51:   Beitrag drucken

Hi Marion

Der gesuchte Vektor n muss sowohl auf dem Richtungsvektor
a = {1; 6; 2} der ersten Geraden g und dem Richtungsvektor
b ={2; 2; -1} der zweiten Geraden h senkrecht stehen.
Den Vektor n findest Du somit als Vektorprodukt der beiden
Richtungsvektoren a und b.
Eine kleine Rechnung gibt n = {-10;5,-10} = -5{2;-1;2}

Mit freundlichen Grüßen
H.R.Moser,megamath

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Never (Never)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Never

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Dezember, 2003 - 16:32:   Beitrag drucken

Vielen Dank. Du hast mir das Leben gerettet :-)
Marion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page