Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Leiten Sie fuer E1 eine Koordinatengl...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Leiten Sie fuer E1 eine Koordinatengleichung her « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patrick_g (Patrick_g)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Patrick_g

Nummer des Beitrags: 25
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Dezember, 2003 - 10:13:   Beitrag drucken

Leiten Sie fuer E1 eine Koordinatengleichung her

E1:x= (6,9,1)+r(4,1,-4)+s(1,-2,-4)

Koennt ihr bitte auch hinschreiben mit welcher Formel ihr dann gerechnet habt, da ich bei dieser Aufgabe gefehlt habe!THX
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 824
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Dezember, 2003 - 11:28:   Beitrag drucken

Hi,

Normalenform und Koordinatengleichung sehen eigentlich gleich aus, in der Koordinatenform sind nämlich die Koordinaten des Normalvektors enthalten.

Hier - um zur parameterfreien Koordinatenform (in x, y, z) zu kommen - wirst du die Parameter r, s eliminieren:

x = 6 + 4r + s |*2 |*4 zu 3. add.
y = 9 + r - 2s |+
z = 1 - 4r -4s
-----------------
2x + y = 21 + 9r |*(-4)
4x + z = 25 + 12r |*3 +
---------------------------
4x - 4y + 3z = -9
°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Das ist die (parameterfreie) Koordinatengleichung der Ebene; die Komponenten des Normalvektors N sieht man als Koeffizienten von x, y, und z!

N = (4;-4;3)
°°°°°°°°°°°°

Gr
mYthos


(Beitrag nachträglich am 14., Dezember. 2003 von mythos2002 editiert)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page