Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

flächenberechnung...keine ahnung obs ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » flächenberechnung...keine ahnung obs stimmt??!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julie27 (Julie27)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Julie27

Nummer des Beitrags: 28
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Dezember, 2003 - 10:11:   Beitrag drucken

f : x -> -1/5 x² + 20 im bereich x = 1 und x = 5

berechnen sie für eine unterteilung in 8 gleichlange strecken die zugehörige untersumme U8 und obersumme O8...!!!


ich hab folgendes gerechnet :

U8 =0,5*(f(1)+f(1,5)+f(2)+f(2,5)+f(3)+f(3,5)+f(4)+f(4,5))

=72,9

bei O8 fast das gleiche,nur von f(1,5)-f(5)...
kann mir jemand sagen,ob ich völlig falsch liege,oder nicht??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef01 (Detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Detlef01

Nummer des Beitrags: 363
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Dezember, 2003 - 11:21:   Beitrag drucken

also ich würde sagen, dass es bis hier hin so stimmt!

detlef
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julie27 (Julie27)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Julie27

Nummer des Beitrags: 29
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Dezember, 2003 - 15:10:   Beitrag drucken

ok,danke.dann werd ich das mal so einschicken...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef01 (Detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Detlef01

Nummer des Beitrags: 364
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Montag, den 15. Dezember, 2003 - 16:14:   Beitrag drucken

einschicken, wie soll ich das verstehen?

detlef
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1867
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 15. Dezember, 2003 - 16:58:   Beitrag drucken

@Detlef: ich rate mal "Fernstudium"
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef01 (Detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Detlef01

Nummer des Beitrags: 365
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Montag, den 15. Dezember, 2003 - 19:57:   Beitrag drucken

axo, danke! wenns richtig geraten ist!*G*

detlef
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julie27 (Julie27)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Julie27

Nummer des Beitrags: 30
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Dezember, 2003 - 17:16:   Beitrag drucken

ja ist richtig geraten...:-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page