Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integration

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Integration « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Witting (Witting)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Witting

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 12. Dezember, 2003 - 17:14:   Beitrag drucken

Hallo!
Wer koennte mir den Loesungsweg zeigen? ( Ein Ansatz waere auch ganz hilfreich)
Aufgabe:
In welchem Verhaeltnis teilt der Graph von h die von den Funktionen f und g eingeschlossene Flaeche? ( Skizze anfertigen)
f(x)= -x62-4
g(x)=x^2-4
h(x)=x+2
Flaeche von f(x)- g(x)= 64/3 FE
Wie ermittele ich das Verhaeltnis der Flaecheninhalte von f(x) und g(x) bzw. wie errechne ich die Flaeche von g(x)?
Vielen Dank, Katharina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef01 (Detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Detlef01

Nummer des Beitrags: 361
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 12. Dezember, 2003 - 19:30:   Beitrag drucken

hi,

ich würde sagen, erst die fläche zwischen f und g zu berechnen:
f(x) = g(x) (kann f(x) nicht lesen)
die schnittstellen als integrationsgrenzen nutzen und fläche berechnen!
dann würde ich diese funktion f(x) = g(x) mit h(x) gleichsetzen und schnittpunkte berechnen und integrieren und dann die fläche vergleichen und das verhältnis angeben!

nicht sicher!

detlef

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page