Autor |
Beitrag |
   
Ninni (Ninni)

Neues Mitglied Benutzername: Ninni
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 12-2003
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Dezember, 2003 - 15:09: |
|
Ich kanns nicht fassen. Eine klitzekleine Kleinigkeit hält mich vom richtigen Ergebnis ab. Die Nullstelle dieser Funktion f(x) = x^3+x^2+4 soll x= -2 sein. Aber egal wie ichs mit dem Taschenrechner rechne, ich krieg nicht null raus. wenn ich das jetzt Schritt für Schritt einsetze: -2^3 = -8 + -2^2 = -4 das ganze plus 4 ist dann 8 und nicht null. -2^2 müsste doch eigentlich 4 sein, oder nicht??? Lieben Dank |
   
Jule_h (Jule_h)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: Jule_h
Nummer des Beitrags: 111 Registriert: 03-2003
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Dezember, 2003 - 16:11: |
|
(-2)²=+ 4 !! |
   
Jule_h (Jule_h)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: Jule_h
Nummer des Beitrags: 112 Registriert: 03-2003
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Dezember, 2003 - 16:12: |
|
(und -4+4=0 oder?) |
   
Detlef01 (Detlef01)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: Detlef01
Nummer des Beitrags: 355 Registriert: 01-2003
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Dezember, 2003 - 16:15: |
|
die ganze fkt. ergibt durch x = -2 ganz klar Null!! -8 + 4 + 4 = 0 jo...?? detlef |