Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stimmt diese Ableitung wirklich?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Stimmt diese Ableitung wirklich? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sugerlilly (Sugerlilly)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Sugerlilly

Nummer des Beitrags: 29
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Dezember, 2003 - 16:24:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich schreibe morgen Klausur und rechne gerade ein paar Aufgaben zum Teil auch welche die wir schon in der Schule gerechnet haben. Nun hatte ich
f'(x)= -4x/(x-2)³ raus, das war auch richtig.
Was kommt bitte bei der zweiten Ableitung raus?
Meine Lehrerin war sich nicht sicher und meinte:
f''(x)=8x+8/(x-2)^4
Die 8x und so bekomm ich auch raus, aber ich behalte ein hoch zwei übrig. Kann mir bitte mal jemand nachrechnen, was da wirklich raus kommt, das wäre sehr wichtig! Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 361
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Dezember, 2003 - 16:51:   Beitrag drucken

Hallo Sugerlilly!
Ich weiß zwar nicht, wieso deine Lehrerin da unsicher war, aber Recht hat sie:
f'(x)=-4x/(x-2)³
f"(x)=(-4(x-2)³+4x*3(x-2)²)/(x-2)6
=(-4(x-2)+12x)/(x-2)4 (gekürzt durch (x-2)²)
=(-4x+8+12x)/(x-2)4
=(8x+8)/(x-2)4
Alles klar?
Mit freundlichen Grüßen
Jair

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page