Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

part. integration

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Integralrechnung » partielle Integration » part. integration « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julie27 (Julie27)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Julie27

Nummer des Beitrags: 27
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Dezember, 2003 - 10:27:   Beitrag drucken

hey leute.ich hab das bestimmte integral:
ich hab keine ahnung wie man diesen geschwungenen senkrechten integralstrich hinkriegt aber da steht oben ne 1 und unten ne 0...und dann (1+2x)³ dx !!!versteht das jmd.???ich soll das mit part. integration+substitution lösen...:-(...can sb. help me??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1843
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Dezember, 2003 - 11:14:   Beitrag drucken

u = 1+2x; du = 2dx; dx = du/2

(1+2x)³dx = (1/2)u³du;

wozu da part. integration noch gut
sein soll, ist mir allerdings
rätselhaft:
Integral((1/2)u³du)=u4/8 = (1+2x)4/8

Integral[(1+2x)³dx, x=0 bis 1]
=
[(1+2*1)4-(1+2*0)]/8 = 10
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page