Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kreuzprodukt !!! (HELP)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Sonstiges » Kreuzprodukt !!! (HELP) « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Renebs (Renebs)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Renebs

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Montag, den 08. Dezember, 2003 - 16:31:   Beitrag drucken

Hallo !

Vielleicht könnt ihr mir ja helfen. Die Aufgabe lautet, Flächinhalt eines Parallelogramms ABCD berechnen. Komme irgendwie nicht auf das angebliche Ergebnis von (WURZEL 571FE).

Punkte wie folgt.
A(1/0/-2); B(4/-3/0); C(2/6/-5); D(5/3/-3)

Habe jetzt jeweils die Punkte voneinander sub.
Vektor a =(B-A) / Vektor b=(C-A) / Vektor c=(D-A)

Dann habe ich zwischen Vektor a & b das Kreuzprodukt gebildet u. bekommen folgende Ergebnisse |axb|=(-9/19/21)

Diese Ergebnisse jeweils ins Quadrat + Addition und dann die Wurzel.

Mein Ergebnis WURZEL 883 = 29FE
das andere WURZEL 571 = 23FE

Welches ist nun richtig?? Wo liegt eventl. mein Fehler??

Danke Danke

René
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 590
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 08. Dezember, 2003 - 16:41:   Beitrag drucken

Hi,

Gedankenfehler: du nimmst nicht |axb| sondern |axc| :-)

Gruß,
Walter
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Renebs (Renebs)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Renebs

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Montag, den 08. Dezember, 2003 - 17:05:   Beitrag drucken

Hi Danke für deine Antwort, aber ich komme leider immer noch nicht auf die 571.
Habe jetzt was mit WURZEL 931 raus.

Könntest du das eventl. mal nachrechnen?

thx
Rene
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 348
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Montag, den 08. Dezember, 2003 - 17:18:   Beitrag drucken

Hi Rene!
a=(3;-3;2)
c=(4;3;-1)
axc=(-3;11;21)
|axc|=Ö571
Alles in Ordnung...
Mit freundlichen Grüßen
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Renebs (Renebs)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Renebs

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Montag, den 08. Dezember, 2003 - 17:33:   Beitrag drucken

Hast recht ! Vielen Danke

Mein Fehler lag schon oben, beim zusammenrechnen. Sch**ß Vorzeichenfehler :-)

mfg
Rene

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page