Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umstellung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Sonstiges » Umstellung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Avril_01 (Avril_01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: Avril_01

Nummer des Beitrags: 51
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 05. Dezember, 2003 - 18:49:   Beitrag drucken

kann mir jemand bei dieser Näherungsformel helfen?

Phi((k-240+0,5)/13)<=0,05

kann das jemand nach k umstellen????

bitte!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nosmile (Nosmile)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Nosmile

Nummer des Beitrags: 27
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 05. Dezember, 2003 - 19:01:   Beitrag drucken

Phi((k-240+0,5)/13)<=0,05 /:phi
((k-240+0.5):13)<= (0.05:phi) /*13
(k-240+0.5)<=(0.05:phi)*13 /+239.5
k<=((0.05:phi)*13)+239.5

hoffe des passt....
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 198
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 06. Dezember, 2003 - 00:26:   Beitrag drucken

PHI ist die Verteilungsfunktion der Standardnormalverteilung und die Gleichung ist SO totsicher NICHT nach k auflösbar. Man muss erst in einer Tabelle das passende Argument x zu den 0.05 (bzw. 0.95) nachschlagen und dann ist der Rest nach k aufzulösen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Avril_01 (Avril_01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Avril_01

Nummer des Beitrags: 52
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 06. Dezember, 2003 - 10:41:   Beitrag drucken

also ich bin auch der Meinung, dass man das wie oben nicht auflösen kann!!
@Nosmile:
mit dem PHI meinte ich nicht etwas pi oder so

@Sotux ich weiß auch nur, dass man Phi im Tafelwerk nachschlagen muss. trotzdem bin ich mir nicht sicher, wie man das konkret löst.

Könntest du mir das nach k auflösen??das wäre sehr hilfreich!!

mfg, Avril
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 200
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 06. Dezember, 2003 - 14:25:   Beitrag drucken

Schau dir doch mal die Beiträge von Carmen2 oder Anabel im Forum an, da stehen jede Menge Beispiele !!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Avril_01 (Avril_01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Avril_01

Nummer des Beitrags: 53
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 06. Dezember, 2003 - 15:57:   Beitrag drucken

ja, aber mein Problem liegt darin, dass ich für k nicht das herausbekomme was wir herausbekommen sollen und daher hätte ich gerne eine Rechnung zum Nachvollziehen wo der fehler liegt.
geht das?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 203
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 06. Dezember, 2003 - 21:10:   Beitrag drucken

Das gehört doch zu deiner Carmen2-Test-Aufgabe, wieso machst du da eine extra Linie unter anderem Namen auf ? Vielleicht liegt der Fehler ja nicht in der Rechnung selbst, sondern woanders.
Ich würde rechnen (k-240+0.5)/12,96=-1.645 (aus der Tabelle, mit gedrehtem Vorzeichen), dann
k-240+0.5=-21.32
k-240=-21.82
k=218.18 und dann halt noch überlegen, in welcher Richtung man es ganzzahlig macht.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Avril_01 (Avril_01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Avril_01

Nummer des Beitrags: 56
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Dezember, 2003 - 11:48:   Beitrag drucken

danke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page