Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bernoulli-Versuch

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Kombinatorik » Bernoulli-Versuch « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ece80 (Ece80)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Ece80

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Dezember, 2003 - 07:39:   Beitrag drucken

Wer kann mir helfen!!!!????

Ich kann die folgende Aufgabe nicht!
Drei Münzen werden sechsmal geworfen. Bestimme die Wahrscheinlichkeit für:
(1) viermal 2 wappen, (2) fünfmal mindestens 1Wappen, (3) zweimal lauter Wappen, (4) dreimal höchstens 1Wappen, (5) einmal kein Wappen, (6) viermal 3 Wappen?
Es wäre super, wenn sich jemand bald melden würde!
Ciao!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jule_h (Jule_h)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jule_h

Nummer des Beitrags: 95
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Dezember, 2003 - 15:47:   Beitrag drucken

hi Ece,
du musst dir jedesmal neu überlegen wie groß die Trefferwahrscheinlichkeit bei einem Wurf ist.Im ersten Fall ist es ein Treffer wenn zweimal Wappen fällt, das geschieht mit der Wahrscheinlichkeit 3/8 (2 3=8 mögliche Ergebnisse, davon 3 günstige). Dieses Experiment wird nun 6mal wiederholt, also hast du eine Bernoullikette der Länge 6 mit der Trefferwahrscheinlichkeit 3/8. Du suchst die Wahrscheinlichkeit P(X=4), das ist (6 über 4)*(3/8)4*(5/8)2.
Im 2.Fall ist es einTreffer, wenn mindestens 1Wappen fällt, dafür ist die Wahrscheinlichkeit 7/8 (es gibt nur eine Möglichkeit ohne Wappen...), du bestimmst dann P(X=5).
Kannst du den Rest jetzt allein?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ece80 (Ece80)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Ece80

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Dezember, 2003 - 17:56:   Beitrag drucken

Erstmal danke dass du mir hilfst! Aber irgentwie verstehe ich das immer noch nicht!?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jule_h (Jule_h)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jule_h

Nummer des Beitrags: 96
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Dezember, 2003 - 21:39:   Beitrag drucken

Hmm- weißt du denn was eine Bernoullilette ist?Und ist dir die Laplace-Wahrscheinlichkeit klar?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ece80 (Ece80)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Ece80

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 06. Dezember, 2003 - 11:30:   Beitrag drucken

Hey jule! Ich hab es verstanden! Man muss sich jedes mal überlegen, wie groß die trefferwahrscheinlichkeit ist und dann natürlich berücksichtigen, wie oft man die münze wirft!
Ich habe es verstanden!
Danke für deine hilfe!!
Ciao!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page