Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFEEEEE:-(:-(:-(:-(...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » HILFEEEEE:-(:-(:-(:-( « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lilosch (Lilosch)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Lilosch

Nummer des Beitrags: 39
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Dezember, 2003 - 16:54:   Beitrag drucken

elBRAUCHE DRINGEND HILFEEE bitte bitte hoffe einer kann mir helfen, haben mit dem Thema grade neu angefangen also wenn einer helfen kann dann bitte bitte nicht zu komplex wir haben noch keine Gesetze oder ähnliches gelernt Vielen Dank schon mal im Voraus !!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1820
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Dezember, 2003 - 17:39:   Beitrag drucken

die Fläche eines Rechtwinkeligen
3ecks mit den Katheten t und f(t) = t
ist t²/2
für t = 0 bis x also Fx=x²/2

Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lilosch (Lilosch)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Lilosch

Nummer des Beitrags: 40
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Dezember, 2003 - 18:35:   Beitrag drucken

damit ist die Aufgabe ja gar nicht gelöst :-(:-(:-(
ich brauche wirklich was zu a) b) c). Ich vermute mal dass auch nciht das berechnen so schwierig ist sondern überhaupt die zusammenhänge zu erfassen, wir habne heute erst mal angefangen Nährungweise den FLächeninhalt von xachse und graphen eingeschlossene Fläche zu berechnen indem man sie in unterbereiche eintelit und je kleiner die sind desto genauer ist das und wir haben dann angefangen die einteilungen und die breite und so zu ändern ... mehr weiss ich nciht ich kann mit diesen AUfgaben nix anfangen HILLLLLFEEEE BITTE IST WIRKLICH WIRKLIC HDRINGEND
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Brainstormer (Brainstormer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Brainstormer

Nummer des Beitrags: 120
Registriert: 04-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Dezember, 2003 - 21:26:   Beitrag drucken

Hallo,

also eigentlich enthält Friedrichlahers Beitrag schon alle Antworten und zur Lösung der Aufgaben sind auch keine Kenntnisse der Integralrechnung nötig. Es handelt sich ja schließlich nur um einfache Dreiecke und deren Flächeninhalt auszurechnen sollte für einen Oberstufenschüler wirklich kein Problem sein.

zu 1) Setze einfach die x-Werte in die von Friedrichlaher angegebene Flächenfunktion ein. Du erhältst dann Folgendes:

F1 = 0,5 ; F2 = 2 ; F3 = 4,5 ; F4 = 8 ; F5 = 12,5

zu 2) Naja, beim Eintragen kann dir wohl keiner helfen

zu 3) Durch bloßes Anschauen des Graphen kann man erkennen, welche Maßzahl die Fläche der Dreiecke in Abhängigkeit von x hat. Es ist immer die Hälfte des Quadrates mit der Seitenlänge x. Also lautet die Funktion, wie bereits gesagt:

F(x) = x2/2

MfG,
brainstormer


Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page