Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kaffee 2

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Kaffee 2 « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carmen2 (Carmen2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Carmen2

Nummer des Beitrags: 97
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Dezember, 2003 - 11:57:   Beitrag drucken

Als Kaufanreiz legt die Kaffeerösterei in 20% aller Kaffedosen eine Kaffetasse.
Die Dosen gelangen in zufälliger Sortierung in die Regale eines Supermarkts.
Anna kauft dort jede Woche eine Dose.
Mit welcher Wahrscheinlichkeit findet sie
a) in der 5. Woche die erste Tasse
b) spätestens in der 5.Woche die erste Tasse
c) frühstens in der 5. Woche die erste Tasse
d) genau eine Tasse in den ersten 5 Wochen????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 179
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Dezember, 2003 - 22:52:   Beitrag drucken

Hi Carmen,
das ist eine ganz normale Bernoulli-Folge mit p=0,2, du musst also die Bedingungen nur so umformulieren wie du es fürs Rechnen brauchst:
a) viermal N, dann T
b) 1 - fünfmal N
c) viermal N
d) fünf * a)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carmen2 (Carmen2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Carmen2

Nummer des Beitrags: 103
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Dezember, 2003 - 13:09:   Beitrag drucken

also die Umformulierungen hab ich verstanden, aber was ist hier k (Treffer) und n (Kettenlänge)??

N heißt Nichts??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 182
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Dezember, 2003 - 21:04:   Beitrag drucken

Oh, sorry, hab die Notation vergessen:
N = Niete = keine Tasse
T = Treffer = Tasse drin
Das n ist hier 5 (oder 4, bei der c), k = Anzahl Tassen in den 5 Packungen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carmen2 (Carmen2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Carmen2

Nummer des Beitrags: 111
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 05. Dezember, 2003 - 16:49:   Beitrag drucken

hab das jetzt nicht mit bernoulli gemacht, weil mir k bei den einzelnen Aufgaben nicht klar war.

aber ich habs anders gelöst.

trotzdem danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page