Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wurzel isolieren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » Wurzel isolieren « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gemuse (Gemuse)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Gemuse

Nummer des Beitrags: 29
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Montag, den 01. Dezember, 2003 - 21:39:   Beitrag drucken

Moin!
mal ne Frage:

sqrt(x+2) + 1 = 0 |²
x+2 +1= 0
x = -3

oder

sqrt(x+2) + 1 = 0 |-1
sqrt(x+2) = -1 |²
x + 2 = 1
x = -1

was stimmt nun?

ich weiß dass lösung zwei richtig ist, aber warum?

gruß
gemuse
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 787
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Montag, den 01. Dezember, 2003 - 21:50:   Beitrag drucken

Bei 1. ist dein Fehler, dass das Quadrat einer Summe nicht gleich der Summe der Quadrate der Summanden ist!

(a + b)² ist NICHT gleich a² + b²

sondern

(a + b)² = a² + 2ab + b²

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1811
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 01. Dezember, 2003 - 21:50:   Beitrag drucken

(a+b)² = a²+2ab+b²

Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page