Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Unendlich

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » Unendlich « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Avril_01 (Avril_01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Avril_01

Nummer des Beitrags: 42
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 30. November, 2003 - 18:45:   Beitrag drucken

kann mir jemand folgendes erklären:

m --> oo
arctan e^m soll pi/2 sein.

Das verstehe ich aber nicht, denn dann müsste e^oo doch Null sein, so dass gilt arctan e^0 = arctan 1= pi/2.

Aber ich denke, e^oo ist oo ???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tl198 (Tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tl198

Nummer des Beitrags: 960
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 30. November, 2003 - 19:19:   Beitrag drucken

Hi,

es gilt doch salopp gesagt:

tan (pi/2) = oo

daraus sofort:

pi/2 = arctan(oo)

Alles klar??

mfg

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Zaph

Nummer des Beitrags: 1516
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Sonntag, den 30. November, 2003 - 23:50:   Beitrag drucken

Es ist limm -> oo arctan em = Pi/2

Es ist weiterhin arctan 1 = Pi/4 !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Avril_01 (Avril_01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Avril_01

Nummer des Beitrags: 46
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Montag, den 01. Dezember, 2003 - 15:15:   Beitrag drucken

@ Zaph
ja deine ertse behauptung soll ja gerade bewiesen werden! ich weiß nämlich nicht wie man drauf kommt
deine 2te Behauptung stimmt wohl, ich habe mich oben vertan: arctan1 ist natürlich pi/4!!

@T198
die Begründung liegt nun also darin, dass arctanoo = pi/2 ist?! woher weiß man den sowas?

so far Avril
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tl198 (Tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tl198

Nummer des Beitrags: 965
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Montag, den 01. Dezember, 2003 - 16:22:   Beitrag drucken

Hi,

tan(x) = sin(x)/cos(x)

sin(pi/2) = 1
cos(pi/2) = 0

sin(x)/cos(x) -> oo für x -> pi/2

Setze in deinem Taschenrechner mal ein paar Werte ein und achte wie schnell die Tangensfunktion ins unendlich wächst, schau dir den Graphen der Funktion an, bei pi/2 liegt eine Polstelle vor!

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Avril_01 (Avril_01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Avril_01

Nummer des Beitrags: 47
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Montag, den 01. Dezember, 2003 - 18:21:   Beitrag drucken

OKAY DANKE!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page