Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Polynomdivison

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » Polynomdivison « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sugerlilly (Sugerlilly)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Sugerlilly

Nummer des Beitrags: 26
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 29. November, 2003 - 14:35:   Beitrag drucken

Brauche eine kleine Hilfestellung zur Polynomdivision. Die Aufgabe lautet: Forme den Funktionsterm durch Polynomdivision um.
a) f(x)=(x²-1)/x

Könntet ihr mir hier vielleicht beim Anfang helfen?

Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 512
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 29. November, 2003 - 15:23:   Beitrag drucken

.(x²-1)/x
.(x²-1) : (x-1) = x+1
-(x²-x)
.....x-1
..-(x-1)
....... 0
Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1796
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 29. November, 2003 - 16:25:   Beitrag drucken

(x²-1)/x = x - 1/x
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page