Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Mengelehre und Bedingte W.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Mengelehre und Bedingte W. « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kratas (Kratas)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Kratas

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 29. November, 2003 - 14:02:   Beitrag drucken

Folgende Aufgabe: Eine Fliesenfabrik sondert Fliesen als unbrauchbar aus, wenn sie sowohl einen Form- als auch einen Farbfehler haben; sie verkauft Fliesen II.Wahl , wenn sie nur einen Farbfehler aufweisen. Die Erfahrung zeigt, daß eine produzierte Fliese mit der Wahrscheinlichkeit von 5 % unbrauchbar und mit 20% Wahrscheinlichkeit als II.Wahl verkauft werden muß. Mit welcher Wahrscheinlichkeit hat eine Fliese mit Farbfehler außerdem einen Formfehler ?

A: Fliese hat Formfehler
B: Fliese hat Farbfehler
u steht für "und"

Gesucht: P_B_(A) = P(A u B) / P(B)
Gegeben: P(A u B) = 0,05
P(Â u B) = 0,2

Meine Rechnung: P(B) = P(A u B) + P(Â u B)
= 0,05 + 0,2 = 0,25

P_B_(A) = 0,05/0,25 = 0,2

Mein Lösungsbuch meint aber, dass P(B)=0,2 gilt.
Zur Menge B gehört aber auch B u A und das wird nicht gesucht...kann mir jemand helfen ?

Danke im Voraus :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kirk (Kirk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Kirk

Nummer des Beitrags: 218
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 29. November, 2003 - 19:59:   Beitrag drucken

Hallo Kratas,

deine Lösung stimmt. Es gilt P(B)=0,25. Der Wert im Lösungsbuch ist nicht korrekt.

Gruß,
Kirk

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page