Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Betrag des Vektors

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorrechnung » Betrag des Vektors « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Decantus (Decantus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Decantus

Nummer des Beitrags: 44
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 28. November, 2003 - 16:49:   Beitrag drucken

Hi,

hab hier eine Aufgabe wo ich keine Ansätze finden kann.

1)Welcher Gleichung müssen die Koordinaten des Punktes X(x1|x2|x3) genügen, damit der Punkt X vom Punkt M(4|1|-1) den Abstand 5 hat ? Geben Sie drei mögliche Lösungen an.

2) Nebenaufgabe => In welchen Fällen gilt für Vektoren a, b, die Gleichung |a+b|=|a|+|b|?

Hoffe mir kann einer hier helfen, schreibe nächste Woche letzte Mathe Arbeit.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1786
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 28. November, 2003 - 17:15:   Beitrag drucken

1)
(x1-4)²+(x2-1)²+(x3+1)²=5²
die
3 einfachsten Lösungen:
jeweils 2 der ()²=0

2) b * |c|*a
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page