Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Sonstiges » Aufgabe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adrienne (Adrienne)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Adrienne

Nummer des Beitrags: 21
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. November, 2003 - 15:48:   Beitrag drucken

Hi,

ich habe folgende Aufgabe:

Zwei Schützen (A & B) treffen nach bisherigen Erfahrungen mit den Wktn. p(a) = 0,75 und p(b) = 0,85.
A erziehlt bei 10 Schuss 7 Treffer und B bei 20 Schuss 16 Treffer.
Wer hatte persönlich den besseren Tag??

Ich habe für beide Schützen wohl den Erwartungswert und die Standardabweichung ausgerechnet, aber wie kann ich aus diesen Ergebnissen schließen, wer persönlich den besseren Tag hatte?
Z.B. derjeniege, der am meisten vom Erwartungswert abweicht?!

DANKE! :-)
Adrienne
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1778
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. November, 2003 - 17:04:   Beitrag drucken

A: (7/10)/(3/4) = 28/30 = 14/15
B: (8/10)/(17/20)=16/17

16/17 > 14/15 : B kam näher an seinen Durchschnitt als A
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page