Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungssystem lösen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » Gleichungssystem lösen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef01 (Detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Detlef01

Nummer des Beitrags: 334
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. November, 2003 - 18:51:   Beitrag drucken

hi,

ich habe versucht ein gleichungssystem per cramerschen regel zu lösen:
[code]
1) 1 = 8a + 4b + 4c + d
2) 0 = 12a + 4b + c
3) 0 = 12a + 2b
4) 4 = a + b + c + d

( 8 4 4 1) ( 1 4 4 1)
K = (12 4 1 0) Kx = ( 0 4 1 0)
(12 2 0 0) ( 0 2 0 0)
( 1 1 1 1) ( 4 1 1 1)

( 1 8 4 1) ( 1 8 4 1)
Ky = ( 0 12 1 0) Kz = ( 0 12 4 0)
( 0 12 0 0) ( 0 12 2 0)
( 4 1 1 1) ( 4 1 1 1)

( 1 8 4 4)
Ks = ( 0 12 4 1)
( 0 12 2 0)
( 4 1 1 1)

Determinante K = a
" Kx = b
" Ky = c
" Kz = d
" Ks = e

a := x = b/a
b := y = c/a
c := z = d/a
d := s = s/a (s passt nicht so gut aber egal)

ist das so weit richtig? wie löse ich aber diese determinanten jetzt? muss ich das nach einzelnen spalten entwickeln?

(warum funktionieren die code-tages nicht??)

detlef

[/code]

(Beitrag nachträglich am 25., November. 2003 von detlef01 editiert)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page