   
Varinia (Varinia)

Neues Mitglied Benutzername: Varinia
Nummer des Beitrags: 4 Registriert: 09-2003
| Veröffentlicht am Dienstag, den 25. November, 2003 - 18:25: |
|
Hi, ich weiß nicht wie ich folgende Aufgabe berechnen soll. Ich hab´s zwar schon probiert, aber irgendwie hab ich so unglaubwürdige Zahlen rausbekommen... Man würfelt 26306 mal mit 12 Würfeln und zählt jeweils wie oft eine Fünf oder eine Sechs fiel. k = die Anzahl der 5en und 6en pro Wurf n(k) = so oft kommen bei 26306 würfen (mit 12 Würfeln) die 5en und 6en k-mal vor Ich soll jetzt n(k) berechnen, für k=0 und für k=1. Wie mache ich das??! Muss ich dabei die Formel "B n;p (k)" anwenden??! DANKE!! V.  |