Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Funktionen » Funktionenscharen » HILFE!!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sunsyle (Sunsyle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Sunsyle

Nummer des Beitrags: 15
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. November, 2003 - 17:35:   Beitrag drucken

also hier die aufgabe:

Führe für die funktion f eine vollständige funktionsuntersuchung durch ( definitionsmenge, symmetrie, null-, extrem-, und wendestellen, asymptoten). zeichne das schaubild.
(anleitung: prüfe jeweils durch eine probe, ob die sich aus notwendigen bedingungen wie f ´(x)=0 oder f ``(x)=0 ergebenden x-werte tatsächlich lösungen dieser gleichungen sind und auch zur definitionsmenge gehören)

f(x)= 1/2x * √ (16-x²) --> 16-x² steht unter der wurzel !!


ach und hier noch eine aufgabe!

es geht um funktionsscharen!

durch f a(x)= - 1/ (2a²) * (x ^4) + 1/a *(x³) , a€R ist eine funktonsschar gegeben.die zugehörigen parabeln seien Ka.
a) bestimme die schnittpunkte von Ka mit den koordinatenachsen, Hoch-,Tief- und wendepunkte. zeichne K2 für x € (-2;4) --> ist aber eckige klammer
b) die normale von Ka im ( vin 0 verschiedenen) wendepunkt W schneidet die x-achse in P. berechne den flächeninhalt A des dreiecks OPW. für welches a beträgt A 13 FE?

bitte um hilfe!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef01 (Detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Detlef01

Nummer des Beitrags: 332
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. November, 2003 - 18:24:   Beitrag drucken

hi,

also die fkt lautet:
f(x) = 1/2x*sqrt(16-x²)[man kann es nicht genau lesen]

1)definitionsmenge:wurzel darf nur null oder positiv sein, also D = [-4;4]

2)nullstellen:x-achse: die funktion ist null, wenn einer der faktoren null ist! also xN=0, xN=4, xN=-4!
3)extremstellen:
produktregel:u(x)=1/2x; u'(x)=1/2;
v(x)=sqrt16-x²); v'(x)=1/2(16-x²)^(-1/2)*(-2x)
...
f'(x) = 0....
4)am rand der def.-menge(x=4 und x=-4):
f(4)=0; f(-4)=0

5)quotientenregel..

detlef
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef01 (Detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Detlef01

Nummer des Beitrags: 333
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. November, 2003 - 18:26:   Beitrag drucken

bei funktionscharen musst du wie bei normalen fkt. vorgehen..
am ende musst du nur unterscheiden, wenn t<>=0...ist..

detlef
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sunsyle (Sunsyle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Sunsyle

Nummer des Beitrags: 16
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. November, 2003 - 15:11:   Beitrag drucken

danke ilft mir schon weiter!

war echt lieb
gruß
Syle

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page