Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

integrale Näherungsformel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » integrale Näherungsformel « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carmen2 (Carmen2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Carmen2

Nummer des Beitrags: 86
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 22. November, 2003 - 22:27:   Beitrag drucken

kann mir jemand
B(72;1/3;26)
nach der integralen Näherungsformel berechnen???

mit der lokalen kann ichs aber nicht mit der
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 152
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. November, 2003 - 09:27:   Beitrag drucken

Wenn du mal hinschreibst was ihr unter der Bezeichnung "integrale Näherungsformel" versteht sollte das möglich sein. Auch das B(72;1/3;26) ist nicht unbedingt überall gleich definiert !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tl198 (Tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tl198

Nummer des Beitrags: 943
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. November, 2003 - 13:07:   Beitrag drucken

Hi,

ich habe jetzt leider kein Zeit das zu rechnen:

Die Integrale Näherungsformel liefert eine bessere Abschätzung der Werte der Verteilungsfunktion zu B(n,p).

Sie hängt zusammen mit der Gaussfunktion, sowie der daraus resultierenden Gauss'schen Integralfunktion!

Vielleicht hilft das erstmal, mal schauen ob noch Materialien finde...

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carmen2 (Carmen2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Carmen2

Nummer des Beitrags: 87
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. November, 2003 - 14:06:   Beitrag drucken

danke soweit
@T198: so haben wir das auch definert -->Sotux
ich weiß nur nicht, wie ich das anwenden soll?

@Sotux: mit B meine ich eine Binomialverteilung mit n=72, p=1/3 und k=26

kann mir nun jemand helden??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 155
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. November, 2003 - 17:24:   Beitrag drucken

Wenn du die Binomialverteilung durch die Gaussverteilung approximieren willst, brauchst du nur den Erwartungswert und die Standardabweichung der Binomialverteilung in das grossphi der Standardnormalverteilung einzusetzen:
mü = n*p = 72/3, sigma = sqrt(n*p*q) = sqrt(72*2/9) und dann ist der Wert deiner Verteilungsfunktion von B an der Stelle 26 etwa grossphi((26-mü)/sigma)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carmen2 (Carmen2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Carmen2

Nummer des Beitrags: 88
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 30. November, 2003 - 12:06:   Beitrag drucken

@Sotux
so das hab ich jetzt so gelöst-->danke!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page