Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Exponentialschar und andere Tücken

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Exponentialschar und andere Tücken « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patty19 (Patty19)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Patty19

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 22. November, 2003 - 12:44:   Beitrag drucken

Hi ihr!
Ich habe ein riesen Problem beim Erstellen der Ortskurve zu folgender Aufgabe:
ft(x)=(e^x-t)^2
gt(x)=t^2
St(ln2t/t^2) habe ich bereits ausgerechnet.

a) Bestimme die Ortskurve, auf der alle Punkte St liegen!
b)Für t>0 schließen Graphen von ft mit der jeweiligen Geraden gt Flächenstücke ein, die unbegrenzt sind. Bestimmung der Maßzahl dieser Fläche und deren Abhängigkeit von t
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jule_h (Jule_h)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jule_h

Nummer des Beitrags: 80
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 22. November, 2003 - 15:00:   Beitrag drucken

hi Patty,
wenn St(ln(2t)/t^2) ist schreibst du x= ln(2t) und y=t^2 und eliminierst t. Dazu löst du x=ln(2t) nach t auf indem du die Gleichung exponentiell schreibt: e^x = 2t und somit t = 0,5e^x. Das setzt du in die Gleichung y = t^2 ein und bekommst y = 0,25e^2x. Das ist die Ortskurve.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patty19 (Patty19)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Patty19

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 22. November, 2003 - 15:48:   Beitrag drucken

Vielen lieben dank Jule! Auf das mit der exponentiellen Schreibweise wär ich so nicht gekommen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page