Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte Nachschauen!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Sonstiges » Bitte Nachschauen!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Engelchen85 (Engelchen85)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Engelchen85

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. November, 2003 - 13:21:   Beitrag drucken

Für die Steuerung einer Raumfähre stehen zwei Verfahren zur Auswahl.
Verfahren 1: zwei komplexe Computersysteme, von denen wenigstens eines funktionieren muss.
Verfahren2: vier einfache Computersysteme, von denen wenigstens 2 funktionieren müssen. Die Funktionswahrscheinlichkeit jedes einzelnen Systems sei p (0 < p < 1)
a)welches Verfahren ist sicherer für p= 0,5 bzw. für p= 0,8
b) Versuchen sie herauszufinden, für welche Werte von p Verfahren1 sicherer ist.

Meine Lösung a) für p = 0,5 Verfahren 1 : 75% Verfahren 2: 68,75%
Für p=0,8 Verfahren 1: 64% Verfahren 2: 81,92%
Ist das richtig?

b) keine Idee, könnte mir da jemand helfen oder mich auf den richtigen weg
bringen?

Danke im Voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 150
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. November, 2003 - 23:25:   Beitrag drucken

Hi,
wenn du die W. für ein sicheres Funktionieren hinschreibst bekommst du P(1 sicher) = 1 - (1-p)^2 und für das andere System P(2 sicher) = 1 - (1-p)^4 - 4*(1-p)^3*p
= 1 - (1-p)^3 * (1+3*p)
Wenn du die Terme vergleichst wirst du sehen, dass b auf die Frage hinausläuft, wo (1-p)*(1+3*p) kleiner und wo größer als 1 ist, d.h. gesucht ist das Vorzeichen von
1 - (1-p)*(1+3*p).
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maria
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Autor: 84.176.194.48
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. Oktober, 2010 - 18:30:   Beitrag drucken

hallo, ich muss diese aufgaben gerade rechnen und ich verstehe nichts...
kann sie mir bitte jemand ganz langsam erklären?

lg maria

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page