Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wahrscheinlichkeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Wahrscheinlichkeit « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kitty85 (Kitty85)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Kitty85

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. November, 2003 - 13:09:   Beitrag drucken

Wie soll das gerechnet werden? Erklärung alleine reicht auch schon, versteh ich nämlich überhaupt nicht!
Für die 10 leitenden Angestellten einer Firma soll ein zentrales Schreibbüro eingerichtet werden. Jeder der leitende Angestellte benötigt durchschnittlich für 12 Minuten pro Stunde eine Schreibkraft!
a) Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist bei 3 Schreibkräften auf Anforderung eine Schreibkraft verfügbar?
b) Wie viele Schreibkräfte müssen vorhanden sein, damit 95% Wahrscheinlichkeit stets eine Schreibkraft frei zur Verfügung
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 149
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. November, 2003 - 23:05:   Beitrag drucken

Hi Kitty,
das Modell sieht so aus, dass jeder der 10 leitenden Herren unabhängig von den anderen zu jedem Zeitpunkt mit W. p=12/60=1/5 gerne was schreiben lassen würde. Damit hast du als Verteilung der Anzahl Anforderungen zu einem festen Zeitpunkt eine Binomialverteilung mit n=10 und p=0.2.
a) P(bei dreien mind. eine frei) = P( Anzahl Anford. <=2)
b) Tabelle !

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page