Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

vektoren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Sonstiges » vektoren « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julieo (Julieo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Julieo

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. November, 2003 - 12:40:   Beitrag drucken

Berechnen Sie den reellen vektorraum P­­­3 der Polynome von höchstens 3 Grad

AV1 sei Untervektorraum von P3 und V1 = <f1,f2,f3,f4> mit

F1 (x) = -x^3 + 2x f2(x) = x^3 –6x ^2 +3x –1
F3(x) = -x ^3 – 18 x^2 + 17 x –3 , f4(x) – 4x^3 + 6x ^2 +3x +1

Untersuchen sie , ob f1,f2, f3,f4 linear abhängig oder unabhängig sin geben Sie die Dimension von V1 an

b) Sei F : { P3 -> P3 f(x) = ax^3 + bx^2 + cx + d
UND { } (a,b,c,d, element R)
F -> g g(x) = 3 ax ^2 + 2bx + c

Zeigen Sie, dass für alle fi, fj, f element P3 und k element R gilt

F(fi + fj ) = F(fi) + F(fj)
F(z*f) = z * F(f)


c) Sei f element P3 durch F(f) = g* (sternchen nicht mal )mit g*(x) = 6 x ^2 – 4x + 3 ( mit F aus Aufgabenteil b)!) bestimmt

Untersuchen Sie ob die so definierte Menge V2 von Polynomen enen Untervektorraum von P3 bildet, also V2 = { f element P3 | F(f) = g*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julieo (Julieo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Julieo

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. November, 2003 - 12:41:   Beitrag drucken

Danke für die hilfe

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page