Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wo liegt der Fehler?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Wo liegt der Fehler? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jezz (Jezz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jezz

Nummer des Beitrags: 128
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. November, 2003 - 16:28:   Beitrag drucken

f(x) = x*ln (x²+1)
Möchte das mit Substitution aufleiten.

x²+1 = z
2x dx = dz

Int (x*ln z dz/(2x) = Int (0,5*ln z) = 0,5(z*ln z - z) = 0,5((x²+1)*ln(x²+1) -x²-1)
Nur irgendwas stimmt hier nicht..
Kann mir jemand sagen, wo der Fehler liegt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pendragon (Pendragon)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Pendragon

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. November, 2003 - 18:01:   Beitrag drucken

Was soll den nihct stimmen? Die Lösung ist doch perfekt ;-)

Gruß
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef01 (Detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Detlef01

Nummer des Beitrags: 326
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. November, 2003 - 13:55:   Beitrag drucken

hi,

http://www.mathdraw.de/index.php?input=int%28x*ln+%28x%B2%2B1%29+%2Cx%29%3D%3F&lang=de

detlef

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page