Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche hilfe;extrema

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Brauche hilfe;extrema « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rahanna (Rahanna)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Rahanna

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. November, 2003 - 14:32:   Beitrag drucken

Hallo!Ich muss zu morgen unbedingt eine kurvendiskussion der funktion f(x)=x³+1:x².

HAbe schon die Polstelle und die Asymptote,hab jetzt ein paar Probleme bei den Nullstellen&Extremstellen,hoffe jemand von euch kann mir noch heute helfen!
Erstmal die Ableitung f'(x)=x^(hoch)4+2x:x^4
f''(x)=-6x^4:x^8
Ist das schon mal richtig?
So nun das Problem mit der Extrema.unser lehrer meinte wir müssen und den zähler angucken und ihn gleich 0 setzten.
Nun hab ich ja denn x^4+2x=0,dann kann ich ja x ausklammern und habe x(x³+2)=0.Und was nun? wie kann ich die extrema von x³+2 ausrechnen?
Bitte helft mir!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1739
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. November, 2003 - 15:39:   Beitrag drucken

Du kannst auch noch den Bruch von f' Kürzen:

f'(x) = (x³+2)/x³, und es ist auch f"(x) = -6/x4

Extremum:
x³+2 = 0 ; x³ = -2; x = 3teWurzel(-2) = -3teWurzel(2)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rahanna (Rahanna)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Rahanna

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. November, 2003 - 10:54:   Beitrag drucken

Aber die Abeitungen sind richtig,ja?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1743
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. November, 2003 - 16:23:   Beitrag drucken

JA
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page