Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichung auflösen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » Gleichung auflösen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chroedde (Chroedde)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Chroedde

Nummer des Beitrags: 23
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. November, 2003 - 19:47:   Beitrag drucken

Hallo, kann mir hier vielleicht jemand folgende Gleichnug auflösen:
x^2-y^2=c*y
Wenn das eine machen täte, fänd ich das total knorke.
Danke, Chroedde
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coloro (Coloro)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Coloro

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. November, 2003 - 20:18:   Beitrag drucken

man hilft ja wo man kann - aber es wäre schön gewesen du hättest dazu geschrieben wonach man auflösen soll. ich nehme mal an nach y

dann stellst du die formel einfach erst mal wie folgend um:

y^2+cy-x^2=0 und schon hast du die normalform einer quatradischen gleichung, die du wie folgend lösen kannst:

x(1)= -(c/2) + Wurzel[((c/2)^2)-(x^2)]
x(2)= -(c/2) - Wurzel[((c/2)^2)-(x^2)]

ich hoffe es hilft dir, sonst mal etwas genauer fragen :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chroedde (Chroedde)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Chroedde

Nummer des Beitrags: 24
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. November, 2003 - 21:08:   Beitrag drucken

Um Gottes Willen. Ja. Entschuldige die Blödheit. :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Häslein (Häslein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: Häslein

Nummer des Beitrags: 62
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. November, 2003 - 13:46:   Beitrag drucken

Hat die Auflösung denn jetzt gestimmt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 309
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. November, 2003 - 18:26:   Beitrag drucken

die stimmt schon so, wie Coloro die gemacht hat...

mfG
ICH

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page