Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parametergleichung der Ebene E angeben!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Parametergleichung der Ebene E angeben! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patrick_g (Patrick_g)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Patrick_g

Nummer des Beitrags: 20
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 15. November, 2003 - 11:51:   Beitrag drucken

Eine Ebene E ist durch den Punkt P und die Gerade g eindeutig bestimmt. Geben Sie eine Parametergleichung der Ebene E an.

g:x=(1,0,1)+t(2,1,3); P(5,-5,3)


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1708
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 15. November, 2003 - 12:02:   Beitrag drucken

als 2ten Richtungsvektor R = (1;0;1)-P nehmen,
dann
E = (1;0;1)+t*(2;1;3)+s*R
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patrick_g (Patrick_g)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Patrick_g

Nummer des Beitrags: 21
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 15. November, 2003 - 13:08:   Beitrag drucken

g:x=(1,0,1)+t(2,1,3); P(5,-5,3)

E = (1;0;1)+t*(2;1;3)+s*R

R= (5,-5,3) - (1,0,1)= (4,-5,2).


?????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patrick_g (Patrick_g)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Patrick_g

Nummer des Beitrags: 22
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 15. November, 2003 - 13:40:   Beitrag drucken

g:x=(1,0,1)+t(2,1,3); P(5,-5,3)

E = (1;0;1)+t*(2;1;3)+s*R

R= (1,0,1) - (5,-5,3)= (-4,5,-2)


warum denn???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1710
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 15. November, 2003 - 15:50:   Beitrag drucken

eine Ebene ist auch durch 2 einander schneidende
Geraden eindeutig gegeben,
und jeder Punkt einer Ebenene läßt sich durch einen
Stützpunktvektor und eine Linearkombination der
Richtungsvektoren 2er Geraden der Ebene bestimmen.

Der Stützpunkt und Schnittpunkt ist (1;0;1), die eine Gerade, g,
ist ja schon gegeben, und,
da
die Ebene S(1; 0; 1) und P enthalten soll,
muß
sie auch die Gerade SP enthalten - und
deren Richtungsvektor ist z.B. S-P
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page