Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Asymptoten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Funktionen » Funktionenscharen » Asymptoten « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Petiteprincesse (Petiteprincesse)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Petiteprincesse

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Montag, den 10. November, 2003 - 12:05:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich suche die Asymptoten zu folgender Funktion:
t*e^x - e^2x

Ich weiß, dass der Grenzwert für x->minus unendlich gegen null geht, weiß aber nicht warum.
Außerdem interessiert mich, warum e^ln (t)=t ist, das sagt nämlich der taschenrechner.
also viele grüße und danke schonmal!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1678
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 10. November, 2003 - 12:24:   Beitrag drucken

e^(-x) = 1/e^(x)

limx -> -ooe^(x)=limx -> oo1/e^(x)=0,
und
für endliches t auch limx -> -oot*e^(x)=0

Verstehts Du das?
und
dann auch limx -> -ooe^(2x)=0

und 0 - 0 = 0.

e^(ln(t)) = t weil e die Basis des ln ( natürlichen Logarithmus ) ist.


Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page