Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

gleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » gleichung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chroedde (Chroedde)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Chroedde

Nummer des Beitrags: 22
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. November, 2003 - 22:30:   Beitrag drucken

hallo,
ich habe ein Problem, und zwar bekomme ich folgende Gleichung nicht nach u aufgelöst. Kann mir da einer helfen?
k = e^(2 * Wurzel(u)) / u
Wenn mir einer helfen würde, wäre ich sehr dankbar. Viele Grüße, Chroedde
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef01 (Detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Detlef01

Nummer des Beitrags: 303
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Montag, den 10. November, 2003 - 16:28:   Beitrag drucken

hi,

ich bin mir nicht sicher:
k*u = e^(2 * Wurzel(u)) |ln
ln(k*u) = 2*wurzel(u)

aber weiter weiss ich jetzt auch nicht?? sry!

detlef
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Aktuar (Aktuar)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Aktuar

Nummer des Beitrags: 35
Registriert: 08-2003
Veröffentlicht am Montag, den 10. November, 2003 - 17:37:   Beitrag drucken

Hallo,

wenn die Gleichung so korrekt wiedergegeben ist, dann handelt es sich um eine transzendente Gleichung. Derartige Gleichungen sind auf elementarem Wege in der Regel nicht lösbar.

Hier würden nur numerische Verfahren helfen (für ein gegebenes k), z. B. Newton oder Regula Falsi.

Gruß

Michael

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page