Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufleiten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Aufleiten « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hansimunglück (Hansimunglück)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Hansimunglück

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. November, 2003 - 13:51:   Beitrag drucken

int(1;3)(((u+1)^2)/(2u^2))du Kann mir jm. dabei helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Aktuar (Aktuar)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Aktuar

Nummer des Beitrags: 34
Registriert: 08-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. November, 2003 - 14:28:   Beitrag drucken

Hallo,

int(1;3){[(u+1)^2]/(2u^2)}du = (durch Ausmultiplizieren und gliedweises Dividieren)
(1/2)*int(1;3)[1+(2/u)+(1/u^2)]du = (durch gliedweises Integrieren)
(1/2)*[u+2ln(u)-1/u](1;3) = (durch Einsetzen der Grenzen)
(8/3)+2ln(3).

Gruß

Michael
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef01 (Detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Detlef01

Nummer des Beitrags: 299
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. November, 2003 - 14:40:   Beitrag drucken

hi,

eine andere möglichkeit wäre auch die partialbruchzerlegung...

detlef
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hansimunglück (Hansimunglück)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Hansimunglück

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. November, 2003 - 15:14:   Beitrag drucken

Unser Lehrer hat gemeint wir bräuchten den ln nicht mehr ausführlcih zu behandeln, also komm ich damit net so ganz zurecht, kann man das auch anders ausdrücken?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef01 (Detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Detlef01

Nummer des Beitrags: 301
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. November, 2003 - 17:27:   Beitrag drucken

hi,

den ln brauchste auch nicht ausführlich behandeln.. [ln(x)]' = 1/x, deshalb ist diese schreibweise nicht kompliziert...

detlef

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page