Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nullstellen für funktionenschar

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Funktionen » Nullstellen » Nullstellen für funktionenschar « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Petiteprincesse (Petiteprincesse)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Petiteprincesse

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. November, 2003 - 13:33:   Beitrag drucken

okay, also ich brauche sehr dringend eine lösung, da es sich hier um eine übungsaufgabe für meine abiähnliche p3 klausur handelt und ohne nullstellen klappt leider auch der rest nicht...
hier die gleichung:

t*e^x-e^2x=0

also vielen Dank schon mal im vorraus!

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Aktuar (Aktuar)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Aktuar

Nummer des Beitrags: 33
Registriert: 08-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. November, 2003 - 14:14:   Beitrag drucken

Hallo,

durch Ausklammern von e^x erhält man
0=t*e^x-e^(2x)=e^x(t-e^x) => e^x=t, da e^x nicht 0 werden kann => x=ln(t). Voraussetzung für das Vorhandensein einer Nullstelle ist damit die Bedingung t>0.

Gruß

Michael
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Petiteprincesse (Petiteprincesse)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Petiteprincesse

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. November, 2003 - 17:57:   Beitrag drucken

suuuper, danke, das ist echt klasse!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page