Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bernoulli ungleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Beweisführung » Bernoulli ungleichung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Yoko_1982 (Yoko_1982)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Yoko_1982

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 07. November, 2003 - 13:21:   Beitrag drucken

Hallo mal wieder

diesmal habe ich problem wo ich zwar schon einen ansatz habe aber leider nicht weiter komme, vielleicht könnt Ihr mir diesmal wieder auf die Sprünge helfen. Aber bitte nicht gleich die ganze aufgabe vorrechnen!!!! :-)

a sei Element aus IR, a>1 fest gewählt und M:={nte wurzel aus a : n element in IN}
Beweisen Sie inf M = 1

Als Ansatz habe ich nte wurzel aus = 1 + xn(n ist tiefergestellt)

Dann habe ich mir überlegt es mit Bernoulli zu machen und nen Induktionsbeweis, aber keine ahnung wie ich das anstellen soll.

gruß Yoko und danke im vorraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fraschubi (Fraschubi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Fraschubi

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 08. November, 2003 - 08:45:   Beitrag drucken

a=e^ln(a)
Dann ist
a^(1/n)=(e^ln(a))^(1/n)=e(1/n*ln(a))
ln(a) ist eine Konstante
1/n ist eine Nullfolge
Also ist auch 1/n*ln(a) eine Nullfolge.
dann strebt e^(1/n*ln(a)) gegen e^0=1.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Yoko_1982 (Yoko_1982)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Yoko_1982

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 08. November, 2003 - 13:32:   Beitrag drucken

im ansatz sollte es nte wurzel aus a = .... heißen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page