Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe für ein kleines Problem gesucht...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » Hilfe für ein kleines Problem gesucht!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Againstbush (Againstbush)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Againstbush

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. November, 2003 - 20:39:   Beitrag drucken

Schreib übermorgen eine mathearbeit und bin mir in einem Aspekt noch nicht ganz sicher. Hoffe jemand kann mir weiterhelfen:

f(x)= 6x/(x^2+t^2)

Ist es in diesem FAll möglich die Definitionsmenge D anzugeben? Bin mir nicht sicher aufgrund des Parameters t.

Für Hilfe danke im Vorraus

Shaun
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Againstbush (Againstbush)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Againstbush

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. November, 2003 - 20:43:   Beitrag drucken

Bin grad selber auf die Lösung gekommen.
Da x^2+t^2 nur positiv sein kann, sind alle Zahlen für D zugelassen.
Aber was wäre denn wenn die Funktion f(x)=6x/(x^2-t^2) wäre?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Againstbush (Againstbush)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Againstbush

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. November, 2003 - 21:02:   Beitrag drucken

Hab noch eine kleine Teilfrage das wars damm aber auch!!!! ;-)

Bei der Gleichung (x^2-t^3)/x^2 gibt es doch eine Polstelle bei 0 ohne Vorzeichenwechsel aufgrund des geraden exponenten im Nenner oder? Aber warum zeigt Derive wenn ich diese Funktionenschar einzeichnen lasse und beispielsweise für t=1 einsetze eine Polstelle mit Vorzeichenwechsel an?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 163
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. November, 2003 - 22:26:   Beitrag drucken

Bei f(x)=(6x)/(x²-t²) ist die Definitionsmenge natürlich R\{t,-t}.
Also, mein Derive 5 zeichnet keine Polstelle mit Vorzeichenwechsel.

(Beitrag nachträglich am 06., November. 2003 von Jair_Ohmsford editiert)
Mit freundlichen Grüßen
Jair

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page