Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!!! Schwierige Gleichung 2

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » Hilfe!!! Schwierige Gleichung 2 « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Secretguy2 (Secretguy2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Secretguy2

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. November, 2003 - 17:04:   Beitrag drucken

Meine letzte Gleichung für heute:

2*(k^3/3)-(2k^3)= 85 1/3

Da muss doch für k etwas heraus kommen!!!
Aber irgendwie geht das nicht, weil sich das k wegkürzt!?}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1648
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. November, 2003 - 17:22:   Beitrag drucken

(k^3)*(2/3 - 2) = 85 + 1/3 = -4k^3/3

256 = -4k^3
64 = -k^3
k = -4
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page