Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Noch eine andere Aufgabe. :-(...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » Noch eine andere Aufgabe. :-( « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sugerlilly (Sugerlilly)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Sugerlilly

Nummer des Beitrags: 23
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 31. Oktober, 2003 - 10:55:   Beitrag drucken

Zeige, dass t Tangente an das Schaubild von f ist. Gib den Berührpunkt an.

a) t:y=8/9x+2/3; f(x)=x+1/x

Davon habe ich leider überhaupt keine Ahnung.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 127
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 31. Oktober, 2003 - 11:21:   Beitrag drucken

Hi,
setz die Terme für t und f gleich, dann kriegst du das passende x raus und brauchst nur noch zu kontrollieren, ob die Steigung stimmt. Oder du kommst von der anderen Seite, suchst erst, wo f die Steigung 8/9 hat und kontrollierst dann, ob f und t sich da berühren.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef01 (Detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Detlef01

Nummer des Beitrags: 284
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 31. Oktober, 2003 - 11:21:   Beitrag drucken

hi,

ich würde sagen, dass man ft mit f(x) gleichsetzen musst:

8/9x+2/3 = x + 1/x

das nach x auflösen und fertig!

detlef
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Petra22 (Petra22)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Petra22

Nummer des Beitrags: 24
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 31. Oktober, 2003 - 15:04:   Beitrag drucken

Wenn du die zwei Gleichungen gleich setzt und für x eine doppelte "Nullstelle" rauskriegst, dann brauchst du meiner Meinung nach die Steigung gar nicht mehr untersuchen. Denn doppelte Nullstelle heißt ja, dass es ein Berührpunkt ist.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page