Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Berührpunkt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Sonstiges » Berührpunkt « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef01 (Detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Detlef01

Nummer des Beitrags: 283
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 31. Oktober, 2003 - 10:41:   Beitrag drucken

hi,

die funktion f(x)= 1/x² mit schaubild K!
jetzt soll c so gewählt werden, damit das schaubild der funktion g mit g(x)=c-x² die kurve K berührt!

da dachte ich mir, dass ja die steigung gleich sein muss, also f'(x) = g'(x) also -2/x³=-2x =>
x=1!
dann habe ich noch den funktionswert bei x=1 berechnet mit f(1) = 1
und dann das:
1 = c - 1²
also c = 2

???stimmts?

detlef
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 126
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 31. Oktober, 2003 - 11:16:   Beitrag drucken

Stimmt.
Alternatives Verfahren: f=g setzen und c so bestimmen, dass es nur ein Ergebnis gibt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef01 (Detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Detlef01

Nummer des Beitrags: 285
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 31. Oktober, 2003 - 11:23:   Beitrag drucken

jo, ok, super!

danke detlef

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page