Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zweifaches Werfen eines Tetraeders

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Zweifaches Werfen eines Tetraeders « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carmen2 (Carmen2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Carmen2

Nummer des Beitrags: 65
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Montag, den 27. Oktober, 2003 - 17:15:   Beitrag drucken

Laplace Experiment, Tetraeder hat die Zahlen 1 bis 4

Aufgrund zweifachen Werfens ist die Augensumme 2 bis 8.
Kann mir jemand erklären, warum P für Augensumme 2 = 1/16 ist, P(3)=2/16, P(4)=3/16, P(5)=4/16 und P(6) wieder = 3/16, P(7) = 2/16 und P(8)= 1/16 ist?????

Das mag einfach sein, aber ich verstehe es gerade nicht und hoffe auf Hilfe!
Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 102
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Montag, den 27. Oktober, 2003 - 17:56:   Beitrag drucken

hallo Carmen2,
du brauchst nur die Grundregel P = Anzahl günstiger Fälle / Anzahl möglicher Fälle anzuwenden:
AS=2 geht nur wenn zweimal die 1 kommt, also bei einer von insgesamt 16 Kombinationen. Für eine 3 gibts schon zwei Möglichkeiten, nämlich (1,2) und (2,1), also ist P auch 2/16. Für eine 5 gibt es die meisten Möglichkeiten: (1,4),(2,3),(3,2)und (4,1), daher auch hier das Maximum 4/16.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carmen2 (Carmen2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Carmen2

Nummer des Beitrags: 67
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Montag, den 27. Oktober, 2003 - 18:04:   Beitrag drucken

achso, denn ist ja alles klar!
Irgendwie hatte ich da wohl ein Brett vor dem Kopf!

Vielen, vielen Dank!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page