Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe! 2 Intergrale! Probleme

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Hilfe! 2 Intergrale! Probleme « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Secretguy2 (Secretguy2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Secretguy2

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Montag, den 27. Oktober, 2003 - 13:09:   Beitrag drucken

Hallo!

Wie rechnet man folgende Integrale komplett aus?

1. Integral von -1 bis 1 (-x^3+k)dx=4
2. Integral von -3 bis 3 (-7x^3+12x)dx

Ich habe die Rechnungen, bin mir aber beim Ergebnis sehr unsicher, weil der Lehrer andere Ergebnisse nannte.

Also, ich bitte zunächst um die Rechnung und die Ergebnisse.
Vielen DAnk.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1609
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 27. Oktober, 2003 - 13:54:   Beitrag drucken

F(x): Stammfunktionen

1) F(x) = -x^4/4 +kx

F(1)-F(-1)
= (-1/4 + k)-(-1/4 - k) = 2k

2) F(x) = -7x^4/4+6x²

F(3)-F(-3)
= (-7*81/4+6*9)-(-7*81/4+6*9) = 0

Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page