Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

sinus- und cosinus-umformung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » sinus- und cosinus-umformung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef01 (Detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Detlef01

Nummer des Beitrags: 279
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. Oktober, 2003 - 12:42:   Beitrag drucken

hi,

wie kann man diese umformung begründen/herleiten:

sinh(x)= 1/2e^x - 1/2e^(-x)
cosh(x)= 1/2e^x + 1/2e^(-x)

??
was ist sinh und cosh, ich kenne sin und cos!

detlef
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels2 (Niels2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Niels2

Nummer des Beitrags: 889
Registriert: 06-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. Oktober, 2003 - 16:29:   Beitrag drucken

Hi Detlef,

sinh(x)...Sinus Hyperbolicus
cosh(x)...Cosinus Hyperbokicus

Die Formeln werden aus den Eulerischen Formeln
(-> komplexe Zahlen) hergeleitet.

mfg

Niels
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef01 (Detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Detlef01

Nummer des Beitrags: 281
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. Oktober, 2003 - 18:19:   Beitrag drucken

hmm, muss ich mal nach suchen...

sinh = sin oder?

detlef
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1588
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. Oktober, 2003 - 19:31:   Beitrag drucken

http://www.lern1.de/schule4u/desktop_mathe/daten/auto/part_3a/node59.htm
obiger Link führt ins "Online-Mathebuch"
weil Du vermutlich keinen Zugang dazu hast, hier
Screenshots
hf1
hf2

Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef01 (Detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Detlef01

Nummer des Beitrags: 282
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. Oktober, 2003 - 17:00:   Beitrag drucken

ok, dann ist das geklärt! danke

detlef

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page