Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ableitungen exponentialfkt.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » ableitungen exponentialfkt. « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Koko (Koko)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Koko

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. Oktober, 2003 - 15:54:   Beitrag drucken

hi
wir haben in der schule von der aufgabe F(x)=e^k*x
die erste ableitung gebildet f´(x)= e^k*x *k
jetzt brauche ich noch die zweite und dritte ableitung. muss ich das auch mit verkettung machen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1580
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. Oktober, 2003 - 16:26:   Beitrag drucken

lies das mal als k*(ekx)
für einen
konstanten Faktor gilt doch [k*f(x)]' = k*f'(x)
also
kommt bei jeder Ableitung ein k hinzu, die
nteAbleitung ist also kn*ekx

Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page