Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

sin(arccos(x))

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » sin(arccos(x)) « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef01 (Detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Detlef01

Nummer des Beitrags: 270
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. Oktober, 2003 - 18:00:   Beitrag drucken

hi,

wie sieht so eine fkt aus? und kommen solche kurven in der wirklichkeit bei irgendeinem vorgang vor?
kann man das noch umschreiben?

detlef
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1562
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. Oktober, 2003 - 18:23:   Beitrag drucken

sin( arccos(x) )
=
Wurzel( 1 - cos²( arccos(x) ) )
=
Wurzel(1 - x²)

Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef01 (Detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Detlef01

Nummer des Beitrags: 272
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Montag, den 20. Oktober, 2003 - 11:50:   Beitrag drucken

hmm, wie kann man diese umformung begründen, warum ist das gleich? wie kann man sinus noch schreiben?
sin = Wurzel( 1 - cos²)???

detlef
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1564
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 20. Oktober, 2003 - 12:03:   Beitrag drucken

ja
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef01 (Detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Detlef01

Nummer des Beitrags: 274
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Montag, den 20. Oktober, 2003 - 12:12:   Beitrag drucken

axo, jetzt habe ichs gesehen:
sin² + cos² = 1
aber wie komme ich dann von
Wurzel( 1 - cos²( arccos(x) ) ) zu
Wurzel(1 - x²)
??

detlef
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1565
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 20. Oktober, 2003 - 12:19:   Beitrag drucken

cos²( arccos(x) ) = [ cos( arccos(x) ) ]^2

und arccos ist die Umkehrfunktion von cos
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef01 (Detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Detlef01

Nummer des Beitrags: 275
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Montag, den 20. Oktober, 2003 - 16:38:   Beitrag drucken

axo...

danke detlef

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page