Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

x^2 * e^x Hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Kurvendiskussion » x^2 * e^x Hilfe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lilosch (Lilosch)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Lilosch

Nummer des Beitrags: 35
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Oktober, 2003 - 20:40:   Beitrag drucken

Hallo liebe Mathefreunde lol
bei dieser Aufgabe(x^2 * e^x ) sollen wir die Nullstellen, Estrem und WEndestellen ermitteln .
Als EST habe ich einmal -2 und 0 und als Wendestellen -2+/- Wurzel 2 .... ist das korrekt ? , die Nullstellen kann ich nciht berechnene , weil ich nciht weiss wie man mit dem e^x umgehen muss, kann mir da jemand helfen ? Vielen Dank schon mal im Vorraus ... ach ja und wir sollen die Steigung der Tangente an der Stelle x=-1 ermitteln , da habe ich als Ergebnis 0,367 ist das richtig , freue mich jetzt schon auf eine Antwort :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1548
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Oktober, 2003 - 22:06:   Beitrag drucken

gehe zu
http://mathdraw.hawhaw.net
tippe
f(x)=x^2*e^x=?
und klicke Zeichnen.
Für die Tangentensteigung bei x=-1
setzte eben x=-1 in die 1te Ableitung ein
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carpediem (Carpediem)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Carpediem

Nummer des Beitrags: 86
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Montag, den 13. Oktober, 2003 - 17:54:   Beitrag drucken

Nullstellen:
x2ex = 0
Ein Produkt ist genau dann 0, wenn einer der Faktoren 0 ist. ex kann aber nie 0 werden (egal, für welches x). Daher ist nur x2 = 0 möglich. Die einzige Nullstelle ist (0|0).

Extrem- und Wendestellen:
Alles richtig.

Tangentensteigung:
-0,368

werbungsfriedhof@hotmail.com

(Beitrag nachträglich am 13., Oktober. 2003 von carpediem editiert)

(Beitrag nachträglich am 13., Oktober. 2003 von carpediem editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lilosch (Lilosch)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Lilosch

Nummer des Beitrags: 36
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Oktober, 2003 - 10:41:   Beitrag drucken

VIELEN VIELEN DANK :-):-):-):-):-) für die persönliche Korrektur danke für die Mühe und Danke für den Link zu der Website , ist wirklich interessant

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page