Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Induktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Beweisführung » Induktion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

8vanessa5 (8vanessa5)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: 8vanessa5

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Oktober, 2003 - 16:36:   Beitrag drucken

Hallo!-könntet ihr mir bitte Schnell helfen!!! ich komm einfach nicht darauf....
Behauptung:
1^3 + 2^3 + 3^3 + ... + n^3 = (1/4)n^2 (n+1)^2

Induktionsanfang:richtig für n=1
Induktionsannahme: Behauptung sei richtig für beliebige n
Zu Zeigen: Behauptung richtig für n+1
->1^3 + 2^3 + 3^3 + ... + n^3+(n+1)^3 =
(1/4)(n+1)^2 * (n+2)^2

(1/4)n^2 (n+1)^2 + (n+1)^3 =
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carpediem (Carpediem)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Carpediem

Nummer des Beitrags: 64
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Oktober, 2003 - 17:01:   Beitrag drucken

(1/4)n2(n+1)2 + (1/4)*4*(n+1)3 =
(1/4)(n+1)2 * [n2 + 4(n+1)] =
(1/4)(n+1)2 * (n+2)2

werbungsfriedhof@hotmail.com
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

8vanessa5 (8vanessa5)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: 8vanessa5

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Oktober, 2003 - 17:37:   Beitrag drucken

danke- für die lösung !!!
Aber warum (1/4)*4* hier:
(1/4)n^2(n+1)^2 + (1/4)*4*(n+1)^3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carpediem (Carpediem)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Carpediem

Nummer des Beitrags: 65
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Oktober, 2003 - 17:43:   Beitrag drucken

Damit man das 1/4 dann herausheben kann. Auf die Idee bin ich gekommen, weil auch in dem Ergebnis, auf das man kommen will, 1/4 vorkommt.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page